?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лас-Вегас — Мекка игрового бизнеса не только в штатах, но и всего мира. Этот город на западе США, в штате Невада, административный центр самого южного в штате округа Кларк, является одним из крупнейших мировых центров развлечений и игорного бизнеса. На территории города сосредоточено более 80 крупных  казино и тысячи мелких игорных заведений. Улицы Лас-Вегаса освещены огнями многочисленны отелей, магазинов, центров развлечений и рекламных вывесок.

Мировые бренды стремятся что бы именно Лас-Вегас стал местом для проведения презентаций и рекламных кампаний их товаров, а звезды шоу бизнеса считают вершиной карьерного роста выступление в этом городе.

Но, в мире ярких огней, гламура и фальшивых, приветливых улыбок есть потайные места, о которых предпочитают молчать таблойды и новостные ленты, ибо там имеет место сосредоточение той жизни, которую не желательно демонстрировать многочисленным туристам и инвесторам. И, как ни странно, а под городом - сказкой, равно как и на поверхности, жизнь тоже кипит, но словно в иной Вселенной.</span>
File:Las Vegas 89.jpg
Добро пожаловать в канализацию Лас – Вегаса.

Да, именно здесь, среди зловония, крыс и туч насекомых живут люди, которым не так повезло в городе огней и веселья. В туннелях, общей протяженность в 200 миль проживают тысячи людей, которые оказались брошенными на произвол судьбы в одном из богатейших городов США. А ведь это не убитый экономическим крахом Детройт, Кливленд, Питтсбург и т.д.

1

Las Vegas and tunnels

Дело в том, что город Лас-Вегас, имеет самый высокий показатель в штате Невада по количеству бездомных (приблизительно 12 000). И столь острую проблему решают крайне радикально. К примеру мэр города Оскар Гудман пытается запретить лагеря бездомных на поверхности города и всячески пиарит установление уголовной ответственности за кормление бездомных. Так же он поддерживают идею запретить вход бездомным в общественные парки: «Я не хочу их там видеть!» - сказал мэр во время одного из своих интервью- «Им там не место и я не позволю им там находится.»

Austin Hargrave flood tunnels

Канализация Лас-Вегаса стала приютом для людей потерявших работу во время кризиса 2008 года, не способных более содержать семью, оплачивать счета, кредиты. Став изгоями общества, в определенный момент они вынуждены были оставить свои дома и уйти под землю. Многие из них спились, кто-то сидит на наркотиках, а другие продолжают работать на местах где платят ровно столько, сколько хватает на питание.

Десятки людей, живущих в канализационных туннелях под Лас-Вегасе

Публицист Мэтью О'Брайен так комментирует реальность подбрюшья Лас – Вегаса: «Многие из людей живущих в тоннелях боятся мира который существует за его пределами. Они привыкли к такой жизни, а многие скатились на самое дно. Именно по этим причинам благотворительные организации не спешат обеспечивать их пищей и водой.»
 Г-жа Гудвин проходит мимо знака, который приветствует гостей и жителей в туннель мире

Между тем, канализационные тоннели стали не только домом, но и могилой для многих из живущих в них. В штате Невада дожди большая редкость, но когда они происходят туннели заполняются очень быстро и многие не успевают спасти свой не хитрый скарб, а иногда даже и жизни. Как факт, после каждого ливня на гламурную поверхность Лас-Вегаса всплывают тела утопленников.

Steven and Kathryn
Austin Hargrave flood tunnels
 Джон Aitcheson, 53, сделал свой дом в дренажных туннелей на западную сторону Лас-Вегаса
Austin Hargrave Las Vegas tunnels